家庭基礎における、後期最初の調理実習が行われています。
今回のメニューは、
ごはん(佃煮)・肉じゃが・かき玉汁です。
男女が一つのグループで役割を分担し、
時間内に仕上げています。
前期以上に、手際よく調理ができ、
美味しいものができました。
家庭基礎における、後期最初の調理実習が行われています。
今回のメニューは、
ごはん(佃煮)・肉じゃが・かき玉汁です。
男女が一つのグループで役割を分担し、
時間内に仕上げています。
前期以上に、手際よく調理ができ、
美味しいものができました。
アスリートクラス・「日本史A」の授業風景です。
日本史Aは、近現代をテーマ(タイトル)を立てて学んでいます。
今回のテーマは、
「男は軍人、女は工女、糸をひくのも国のため」でした。
全員が教科書や資料集を参考に集中してがんばっていました。
2016年11月 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | - | - | - |
- | - | - | - | - | - | - |
月別アーカイブ
Copyright ® Ryukoku University HEIAN. All Rights Reserved.
Script : Web Diary Professional