HEIAN BLOG 高2学年 BLOG

ドラゴンゼミ後期第1回目は数学から 2015年10月09日(金)19時36分

選抜特進クラスでは,後期のドラゴンゼミが始まりました。
まずは数学からのスタートとなりました。数学者ネイピアが人生をかけて考え出した「対数」を私たちも学んでいます。単に受験だけのためのドラゴンゼミではありません。「楽しい数学」とふれあえる時間をできるだけ多くの生徒と共有したいという思いで,予備校の先生と一緒に先生達も頑張っています。
 今日は最初ということもあり,気になる前期の成績についてのお話と後期の心構えのお話(目先の小さな目標設定)から始まりました。小さな目標設定とは具体的には11月4日の模擬試験です。
週末課題は進路部においてある高校2年生選抜特進クラス用の特設のかわいいポストに提出することになっています。
本日は多忙のため,写真の投稿ができませんでしたが,申し訳ありません。次週をお楽しみに。