HEIAN BLOG 高2学年 BLOG

プログレスコース保護者会・進路ガイダンス 2015年10月17日(土)15時29分

本日、高2プログレスコースでは龍谷大学への進学に向けての進路ガイダンスが行われました。

最初に平井校長補佐によるプログレスコースの現況についての報告がありました。基礎基本の学力をしっかりと身につけ,その上に立って,学部学科選びを進めていかないといけない。とお話になりました。

次に,牧野進路部長により大学の学部説明、推薦入試についての説明がありました。来年の今頃、プログレスコースの生徒は龍谷大学への自己推薦書を書いている時期です。明確な志望理由を持った上で目標を立てて勉強しましょう。とお話になりました。

続いて、2学年の高大連携担当の吉本先生から、昨日行われたキャンパスビジットの様子についてお話がありました。
生徒はキャンパスビジットで大学での学びのイメージを持つことができたようです。

全体ガイダンスの後、一部のクラスでは茶話会が行われました。

保護者の皆様、お忙しい中参加いただきましてありがとうございました。