HEIAN BLOG 高2学年 BLOG

本日のSHR&LHRでは… 2015年10月26日(月)19時05分

ファイル 552-1.jpgファイル 552-2.jpg

本日、プログレスコースは朝のSHR時に講堂で進路ガイダンスを行いました。
進路指導部長の牧野先生より、推薦基準を満たすだけでなく、自ら希望学部へと進むためには、日々のことに前向きに一生懸命取り組み、いま自分がやるべきことをしっかりとやっていくことが不可欠であることや、自分を知り表現する、すなわち自己アピールできる力を身につけてほしいことなどをお話いただきました。
また、西村学年部長からは来年だけでなく大学に入ってからを見据えて知識や基本となる学力を身につけていこう、というお話もありました。
来年、希望の進路を実現するために今を大事に一つひとつ全力で取り組みましょう。

LHRは、生徒会執行委員長選挙の投票がありました。
2年生の立候補者が放送で演説を行い、教室では多くの生徒がそれに耳を傾けていました。
来年には選挙権が18歳に引き下げられます。中には投票権を得る人もいるでしょうね。