HEIAN BLOG 高3学年 BLOG

7月26日(金) 全国高校野球選手権京都大会 準決勝 2024年07月26日(金)15時21分

本日,わかさスタジアムにて本校硬式野球部と京都国際高校の対戦が行われました。この日から全校体制ということで,多数の生徒が応援に駆け付けました。朝から天気も良く,暑さの厳しい中での戦いになりました。

対戦相手は春に続けての全国出場をねらう京都国際です。本校硬式野球部も全力で臨みましたが,11対1で敗れてしまいました。

高校3年生のアスリート生にとっては最後の夏でした。暑い日も寒い日も,たゆまず努力していた姿が目に焼き付いています。試合だけがすべてではなく,その裏で日々仲間同士支え合い,ぶつかりあいながら全員でチームをつくりあげたのでしょう。その頑張りが,この先の人生でも必ず皆さんの力になると信じています。

非常に悔しい結果ではありますが,点差が開いても諦めずに一生懸命戦う姿に応援する私たちも勇気をもらいました。アスリートの皆さん,3年間,感動をありがとう!