2016 中学音楽祭 2016年09月08日(木)16時22分

あらためまして、みなさんおはようございます。
 保護者のみなさまにおかれましては、お忙しい中、子どもたちの発表を鑑賞していただくために、朝の早い時間からご来校いただきまして誠にありがとうございます。
 いよいよ中学の三大行事の一つ「音楽祭」がやってきました。4日から創立140周年の記念学園祭がスタートし、本日の中学音楽祭がフィナーレを飾ってくれます。平安中学校の音楽祭も今年で20回を数えます。
 今年度の学園祭のテーマは、~感謝あっての笑顔あり~ 正に、おかげさま、ありがとう、という感謝の心の上に互いに笑顔が溢れるということでありましょう。
 ここに、『おかげさまで 140周年 ありがとう“感謝”』の思いで、クラスや仲間で協力し、達成感の感じられる音楽祭になること、そして、いついつまでも思い出にのこる行事となりますことを心より願っております。
 中学3年生は研修旅行、中学2年・1年生は名古屋・滋賀県とそれぞれに夏期勉強合宿もあり、限られた練習時間だったと思います。
 その限られた時間の中、毎日、校長室にみなさんの爽やかなハーモニーが教室から漏れ聞こえてきておりました。今日は本当に楽しみです。
 それでは、今日までの練習の成果を遺憾なく発揮してください。素晴らしいハーモニーを聴かせてください。