吹奏楽部 第23回定期演奏会を開催! 2019年04月01日(月)17時23分

写真3月30日(土)午後6時から京都コンサートホールにて創部93年目を迎える吹奏楽部が第23回定期演奏会 <協賛:龍谷大学付属平安高等学校・中学校吹奏楽部OB/OG会、後援:平安保護者会・京都府吹奏楽連盟> を開催しました。
ナントナント来場者数は1,300名に迫ろうかという、近年にない大観客の皆さんにご来場いただきました。雨で足元の悪い中、本当にありがとうございました。
プログラムは、次のとおりです。

第Ⅰ部(指揮;井上友希)
・・中学ステージ  てぃーち・てぃーる ~沖縄民謡より~
・・高校ステージ  Kung Fu Panda
・・合同ステージ  Bohemian Rhapsody
第Ⅱ部(指揮;林 晃)
・・ポップステージ 平成ほぼ見せ!
第Ⅲ部 中学ステージ(指揮;前田恭史)
・・序曲祝典
・・メイク・ハー・マイン
・・イーナのための歌
・・ディズニー・プリンセス・メドレー
・・フニクリ・フリクラ狂詩曲
第Ⅳ部 オリジナルアレンジステージ(指揮;林 晃)
・・メロディショップ
・・バンドのためのエピソード
・・さくらのうた
・・吹奏楽のための第1組曲

写真吹奏楽部員総勢112名による中高合同の大演奏会です。硬式野球部の甲子園での応援とも重なり、充分な直前練習にも没頭できない中での本当に見事な演奏でした。明日も学校に早朝7時に集合して、甲子園応援の中心となります。
本当にお疲れ様です。

吹奏楽部は、本校文化系クラブの一大中心です。年間40回以上の校外演奏会にも参加しています。日ごろの練習のハードさは言うまでもありません。この生徒達の活動をお支えいただいているのは部員たちの保護者の皆様です。皆様の深いご理解と献身的なご支援があってこその本日だと思います。引き続きお世話になりますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

演奏会終了後、部員たちの目には涙がありました。無事終了の達成感とお支えいただいていることへの幸福感であったと思います。
本当にお疲れさま、ありがとうございました。

指揮者である先生方の”お腹”が少し気になったのは、私だけでしょうか・・・・・?!

※ コンサートホール内は写真撮影が禁止です。上の写真は卒業生によって撮影された演奏会直前の練習風景です。ご提供、ありがとうございました。