以前収穫したじゃがいもを使って、先週と今週の2回に別れ調理実習で「いももち」を作りました。
きれいに洗ったじゃがいもを茹で、力を合わせてつぶしてもちを作ります。食べたことのある生徒、初めて名前を聞く生徒、色々いましたが皆協力し合って先生たちの分まで作ってくれました。
ぜひおうちに帰って家族に作ってあげてください。
以前収穫したじゃがいもを使って、先週と今週の2回に別れ調理実習で「いももち」を作りました。
きれいに洗ったじゃがいもを茹で、力を合わせてつぶしてもちを作ります。食べたことのある生徒、初めて名前を聞く生徒、色々いましたが皆協力し合って先生たちの分まで作ってくれました。
ぜひおうちに帰って家族に作ってあげてください。