前期考査&SUTが終わり、今日は学校でお稽古がありました。
高3生から順にお点前しましたが、試験期間中はお稽古ができなかったので久しぶり感がありました。
後半から高1生も点前指導を受けました。高1生はまだ割稽古の段階ですが、少しでも番をまわして身につけてほしいという思いがあります。
本日のお菓子は、仙太郎の水羊羹でした。塩漬けした桜の葉が巻いてあるのですが、梅雨とはいえ暑い季節なので、塩分をとって涼しめるお菓子です。
美味しい水羊羹を頬張り、部員たちもとても笑顔でした。
前期考査&SUTが終わり、今日は学校でお稽古がありました。
高3生から順にお点前しましたが、試験期間中はお稽古ができなかったので久しぶり感がありました。
後半から高1生も点前指導を受けました。高1生はまだ割稽古の段階ですが、少しでも番をまわして身につけてほしいという思いがあります。
本日のお菓子は、仙太郎の水羊羹でした。塩漬けした桜の葉が巻いてあるのですが、梅雨とはいえ暑い季節なので、塩分をとって涼しめるお菓子です。
美味しい水羊羹を頬張り、部員たちもとても笑顔でした。