本日は学校でのお稽古でした。
道具も増え,二箇所に分かれた両方に釜を置いて本格的にお稽古ができるようになりました。
1年生にも,どんどんお手前の順番が回ってきます。
その貴重な1回で少しでも多くを身につけられるように,自分の番以外でも人の所作をよく見て習うことが大切です。
本日のお菓子は,浅草で有名な「舟和」の芋ようかんです。
去年も頂いて部員達に大好評でした。
本日は学校でのお稽古でした。
道具も増え,二箇所に分かれた両方に釜を置いて本格的にお稽古ができるようになりました。
1年生にも,どんどんお手前の順番が回ってきます。
その貴重な1回で少しでも多くを身につけられるように,自分の番以外でも人の所作をよく見て習うことが大切です。
本日のお菓子は,浅草で有名な「舟和」の芋ようかんです。
去年も頂いて部員達に大好評でした。