HEIAN クラブ 紹介 クラブ紹介ブログ

ネイチャー部 第50回理科研究発表会に見学参加しました 2015年02月02日(月)10時27分

昨日の日曜日の朝は,前の晩から降り続く雪で思いがけず京都市内も一面の雪化粧になりました。

その中で,今年度の理科研究発表会が,同志社高校を会場として開催されました。この催しは,年に一度,京都の私立中学・高等学校の理科系クラブなどが,普段の活動の内容を発表し,優秀な活動について表彰するというものです。
 昨年から活動を開始した本校のネイチャー部も,今回は他校の活動内容を知るために,この発表会に見学という形で参加をしました。
 順番に各校のさまざまな取り組みが発表され,本校の生徒たちも感心して見入っていました。

最後に,優秀な発表についての表彰式がおこなわれました。
 生徒たちにも良い刺激になり,来年はぜひ自分たちも発表を!という思いを強くしたようです。