今日の午後、茶道具を第一会議室北側へ運びました。客席をコの字に替え、水屋のレイアウトを作って準備開始。部員たちも続々と集まり、本番を想定したリハーサルを行いました。
2、3年生は立礼点前の確認をし、1年生は半分ずつ水屋とお客役へ。4年ぶりの文化祭茶会で思い出すことも多いですが、現部員たちにとっては初めての文化祭茶会となります。そして、部員たちは連日浴衣を着てお客をもてなします。
本日のお菓子は、七福堂老舗の黒糖わらび餅を出しました。創部以来、文化祭茶会で毎回メニューとして出してきた一品です。
今日の午後、茶道具を第一会議室北側へ運びました。客席をコの字に替え、水屋のレイアウトを作って準備開始。部員たちも続々と集まり、本番を想定したリハーサルを行いました。
2、3年生は立礼点前の確認をし、1年生は半分ずつ水屋とお客役へ。4年ぶりの文化祭茶会で思い出すことも多いですが、現部員たちにとっては初めての文化祭茶会となります。そして、部員たちは連日浴衣を着てお客をもてなします。
本日のお菓子は、七福堂老舗の黒糖わらび餅を出しました。創部以来、文化祭茶会で毎回メニューとして出してきた一品です。