いよいよ秋季茶会が近づく中、今週は火・木曜と直前稽古をしました。
当日の茶席を想定して繰り返し稽古を重ね、2年生が務める点前・後見は披露できるレベルまでいき、お運び・水屋を務める1年生もかなり上達しています。
今日は立礼棚も和室に設置し、2年生が点前を確認し合っていました。お蔭様でたくさんの申し込みがあり、部員たちも気持ちが高ぶっているようでした。
さて、お菓子は笹屋伊織の「伊織のもみじ」を出しました。紅葉を模して、紅葉の季節に合った和菓子です。
いよいよ秋季茶会が近づく中、今週は火・木曜と直前稽古をしました。
当日の茶席を想定して繰り返し稽古を重ね、2年生が務める点前・後見は披露できるレベルまでいき、お運び・水屋を務める1年生もかなり上達しています。
今日は立礼棚も和室に設置し、2年生が点前を確認し合っていました。お蔭様でたくさんの申し込みがあり、部員たちも気持ちが高ぶっているようでした。
さて、お菓子は笹屋伊織の「伊織のもみじ」を出しました。紅葉を模して、紅葉の季節に合った和菓子です。