HEIAN クラブ 紹介 クラブ紹介ブログ

【鉄道研究部】夏の撮影旅行 4日目 大井川鐡道の車庫を見学しました 2024年09月05日(木)20時46分

最終日は大井川鐡道の新金谷車両区を見学させていただきました。見学会には平安高校だけでなく、前日の全国交流会に参加した学校に加え、参加できていなかった学校の鉄道研究部員も参加し、貴重な体験となりました。見学会の後は休憩所で交流会が行われ、全国の学校の部員と互いの活動内容について話したり、好きな鉄道や鉄道の撮り方などを語り合ったりして、親睦を深めることができました。今後もこの場で学んだことを活かし、さらなる向上のために精進してまいります。

さて、その後帰路に就いた訳ですが、今年は東海道新幹線こだま号が10分程度遅れていました。例年通り、相変わらず遅延トラブルの多い最終日でした。

ファイル 2005-1.jpg 大井川鐡道の電車の前で集合写真
※大井川鐡道より許可を得て撮影しております。

明日6日から学園祭(文化祭)が始まります。図書館で展示をしていますので、是非お越しください。