2024.06.24

Dallas Asian American Youth Orchetra(DAAYO)が来校しました

6月13日(木)放課後、アメリカ合衆国からDallas Asian American Youth Orchetra(DAAYO)ご一行様が本校を訪問されました。初の日本公演での緊張や疲れを癒すことができたらと、本校2年生のInternet Exchange授業受講生(IE)、吹奏楽部員が交流をしました。まず本校のIE生が校内を案内しクラブ活動等を見学されました。その後講堂にて本校の吹奏楽部が曲を披露、さらにおりがみを体験していただき、わずか2時間ほどの交流会は終始和やかな雰囲気に包まれました。活気ある運動クラブ活動、楽しそうに演奏している吹奏楽部に「生徒が本当に楽しそうで生き生きしていますね。リラックスできました」等のお言葉をいただきました。